個人簡介

蔡國傑

蔡國傑是一位多向度整合創作的藝術家。出生於台灣新竹,獲得台灣藝術大學 裝置藝術碩士學位,目前攻讀中國美術學院跨媒體藝術博士學位。

他認為藝術就是製造描述差異,藝術家不能放棄以藝術之名,製造藝術權力。 《半田計劃》是一個契標出間性空間的行為,探索了藝術中「權力場」的概 念。而隨著《半田計劃》的系列內容,選擇乃權力賦予;互契就是權力遊戲, 蔡國傑的重點是從「觀念」觸及「實體」的權限轉移 ,關乎著邊界間差距的所 有權。至此,人造邊界的「界限權力」與「慾望的權力」,這些權能有助於對立 的去感知「無限」 – 即我們渴望的自由。


個人簡歷
生於臺灣新竹,2011年移居澳門。 畢業於臺灣藝術大學美術學系 學士(繪畫)及碩士學位(裝置藝術), 現於中國美術學院攻讀博士學位(跨媒體藝術)。 從事繪畫、裝置、觀念等(總體藝術)創作, 以及藝術策劃與教育等。 具有多國多次策展、個展、聯展經驗

現職

中國美術學院跨媒體藝術理論與實踐研究博士生

澳門理工學院藝術高等學校兼任講師

澳門大學兼任講師

澳門旅遊學院兼任藝術課程導師

澳門科技大學人文藝術學院藝術學兼任講師

澳門藝術博物館擔任視覺藝術導師

澳門大學霍英東珍禧書院藝術課程導師

澳門新類型公共藝術協會會長

牛房倉庫常務理事